segunda-feira, 28 de março de 2011

Número dois! - 02

E enfim o número dois! Em meio à correria das encomendas de Páscoa, nada como um biscoito livre de gorduras! Maravilhoso acompanhamento para aquele cafezinho da hora do "recreio"! O livro também sugere servir com sorbet! Deve ficar uma delícia!



Almod Biscotti

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
3 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de amêndoas inteiras sem casca (usei com casca)

Pré-aqueça o forno a 150°C. Unte e enfarinhe duas formas de beiradas baixas. Misture os ingredientes secos peneirados numa tigela grande. Bata os ovos com a baunilha e junte aos ingredientes secos usando uma espátula firme ou colher de pau. Adicione as amêndoas e incorpore-as à massa. Vai ficar grudenta.

Divida a massa em duas partes e modele nas assadeiras dois retângulos de 25cm de comprimento por 5cm de lagura, mais ou menos. Asse por 30 a 40 minutos. Retire do forno, faça fatias de mais ou menos 1cm de espessura e leve de volta ao forno, assando cada lado por 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar numa gradinha. Guarde em pote hermético por duas semanas.

Rende 3 dúzias aproximadamente.

quinta-feira, 17 de março de 2011

O número um! - 01

Bem com o sinal verde da Lizzie, THANKS, LIZIE! Aqui vou eu encarar a empreitada!
E nada melhor para se iniciar um projeto do que encontrar na primeira receita do livro um dos biscoitos de que mais gosto! Já vou dizendo que sou louca por biscoito amanteigado!  
E a receitinha é de Scottish Shortbread, ou um biscoito amanteigado à moda escocesa. 
Vou traduzir como Biscoito Amanteigado Escocês. É muito fácil de fazer e delicioso! Acompanha maravilhosamente uma xícara de um bom chá preto. Mas a autora também sugere usar como base para cheesecakes e outras sobremesas. Eu assino embaixo!





Biscoito Amanteigado Escocês

1 1/2 xícarqa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de arroz
3/4 de xícara de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de açúcar granulado (usei demerara), mais um pouquinho extra para polvilhar depois de assado

Pré-aqueça o forno a 150° e forre uma assadeira de 18x28 cm com papel alumínio.
Peneire a farinha numa tigela grande e adicione a farinha de arroz.
Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até virar um creme fofo. Bati com um batedor de claras mesmo. Adicione a baunilha e misture as duas colheres de chá de açúcar granulado. Junte a mistura de farinha ao creme de manteiga. Trabalhe a massa com as mãos até ficar parecendo uma farofa, mas com toda farinha ligada à manteiga. Aperte a massa cuidadosamente na forma e leve ao forno por 45 a 50 minutos. A minha deixei 55 e ficou mais dourada do que eu gostaria, mas ainda assim ficou ótimo!

Ao retirar do forno, espalhe um pouquinho de açúcar granulado sobre a massa e corte em retângulos de mais ou menos 2cm de largura por  10cm de comprimento.

Rende 18 retângulos ou "fingers"

terça-feira, 15 de março de 2011

Projeto 500 cookies

Eu sei que abandono este blog. Reina uma preguiça horrorosa, mas na semana passada encontrei um blog que me deu inspiração nova. E vou copiar a idéia, se a dona do blog permitir, que é a de fazer todos os biscoitos de um livro.

O blog é este aqui: every last cookie

O livro que tenho em casa chama-se 500 Cookies, da Philippa Vanstone. é claro que não farei 500 biscoitos diferentes, mesmo porque boa parte das receitas são dicas para variações das receitas básicas. Então, farei 100 receitas, das básicas. E conforme a empolgação ao longo do processo me permitir, farei variações.

Postarei as receitas traduzidas para o português e ficarei feliz em poder trocar experiências.

Por enquanto é isto. Assim que eu receber o sinal verde da Lizzie, começo a produção!