domingo, 18 de julho de 2010

Tortinhas mata tédio!

Na minha opinião, não há nada melhor pra matar o tédio que fazer um docinho. E nada melhor do que chocolate e morangos no inverno. São minhas frutas preferidas! Entre uma aula de canto e uma gravação, juntei a fome do maridão por chocolate com meu vício por morangos e fiz tortinhas. ADORO!!!


Tortinhas de chocolate com morangos

Massa: Pâte Sucrée (daqui)

200g de farinha
100g de manteiga sem sal
40g de açúcar (usei de confeiteiro)
2 gemas (usei três, eu só tinha ovos pequenos)
1/4 de colher de essêcia de baunilha (usei um pouco mais)
Morangos fatiados, o quanto baste. (opcional)

Peneire a farinha em uma tigela e misture a manteiga com os dedos. Junte o açúcar. Bata as gemas e a baunilha levemente com um garfo, junte à mistura de farinha e forme uma massa. Faça uma bola e leve à geladeira¹ por no mínimo 30 minutos. Abra a massa nas forminhas ou em uma forma de 20cm, com fundo removível. Faça furinhos com o garfo no fundo e asse até dourar levemente.

¹ Eu preferi colocar a massa nas forminhas e gelar depois. Usei forminhas de 7cm de diâmetro.

Recheio: Ganache de chocolate (adaptada daqui)
200g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite fresco
30g de manteiga sem sal

Aqueça o creme de leite e despeje por cima do chocolate com a manteiga e mexa bem até derreter tudo. Se sobrarem pedacinhos misture com um mixer. Deixe esfriar até firmar e bata bem antes de utilizar.

Montagem:

Usei um saco de confeitar com bico pitanga para ficar bonitinho. Coloque o ganache no saco e preencha as tortinhas como preferir. Enfeite com os morangos fatiados e sirva geladinho.

Rendeu 20 tortinhas.
* Se preferirem mais docinhas, é só usar chocolate ao leite ao invés do meio-amargo.


Nenhum comentário: