domingo, 31 de maio de 2009

Trufa e Ganache!


29 de maio de 2009


Voltando ao Blog!

Pois aqui estão as tortas em que usei os belos limões do último post, na foto abaixo das tortas, o ganache sendo feito!


















Massa podre com amêndoas, recheada com trufa de limões sicilianos e ganache de chocolate meio-amargo!

Além de linda, ficou uma delícia! Sim, como eu fui convidada para o aniversário, acabei fazendo o "sacrifício" de experimentar!

Cliente bom esse, não?


De lá para cá andei fazendo cursos de docinhos finos e fabulosos e os deliciosos e necessários Bem Casados!

Aperfeiçoei meus docinhos no Senac e aprendi FINALMENTE a fazer bem casados muito bons com a Denise Petinatti (www.mundoacucarado.com).


Seguem algumas fotos! Não precisam ficar com água na boca! Já estou aceitando encomendas!

Aliás, os pães de mel são sucesso absoluto! Além, claro, do pão de queijo!

Deliciem-se:

Bombom de brigadeiro cremoso

Caramelados com recheio de doce de ovos com coco (efeitados com cereja, nozes, damasco e ameixas)


Pão de mel recheado em diversos formatos

Bicho de Pé

Fondados de Pistache e Amêndoas

Trouxinhas de Massa Filo com Baba de Moça e Avelãs

Doce de Damasco com Coco e Brigadeiro Caramelado com Pistache


Camafeu de Nozes


Pães de mel e trufas - personalizáveis para lembrancinhas!

Pão de queijo tradicional com queijo meia-cura


E ENFIM!!! Os bem casados!!!


UFA! Acho que andei trabalhando!!! Hehe!

Espero não engordar!!!

Tá difícil!!!


Inté mais doces!

A primeira vez a gente não esquece! rsrsrs!

21 de maio 2009 (tô empolgada hoje rsrsrs!)

Hoje estou na cozinha às voltas com minha primeira encomenda!!!

Agenciada por minha excelentíssima mini-cunhada (ops!). Valeu, Ti!Língua de fora

O quase cunhado fará aniversário e encomendou, via mini-cunhada, uma torta que acabei de inventar! Torta Bombom Trufa de limão (siciliano).

A trufa está pronta e parece ótima! Por enquanto seguem os limões!


E a vida continua!

21 de maio de 2009


Depois de algum treino as coisas começam a acontecer e a vida acaba ficando mais leve. Fiz uma torta de limão (esqueci de fotografar!) e bolo pelo aniversário do meu querido sogrinho, Sr. Waldemar. Todos comeram e se lambuzaram. Foi uma festa ótima!

Também fiz um cursinho específico de pães de mel e trufas, valeu a pena. A Denise Petinatti (http://www.mundoacucarado.com.br), minha professora, além de ser uma pessoa ótima é muitíssimo talentosa.

Ah! Nem falei da escola de gastronomia que ando frequentando (sem trema, ai, que aflição! Eu me acostumo!). Chama-se Emotion & Food, fica numa travessa da Heitor Penteado. Tem boa estrutura, três cozinhas e equipamentos de primeira. Minha professora de confeitaria, Vanessa Aquino, é um doce - trocadilho infame, ok, ok! Rsrs! Também é uma ótima pedida. Gente experiente e bem humorada, aulas interessantes por um preço que se pode pagar - http://www.escoladegastronomiaerdidio.com.br/.

Delícias feitas na aula de confeitaria

(nesta ordem: muffins de chocolate com banana, cheesecake de matcha e cheesecake de caramelo com morangos)


Bolo do Sogrinho (massa branca com cremes de abacaxi e coco à base de creme inglês). Delícia!

Pães de mel (os bonitinhos) que enviei a Varginha!


Pães de mel e trufas feitas na aula da Denise Petinatti!


RE Começo!


18 de maio de 2009

Tudo na vida precisa de um início. No meu caso, o início desta nova fase deu-se num pontapé, com um pé de meia apenas... O próximo pé da meia terá que ser feito com muito suor, claves de sol e açúcar.

No dia 13 de abril deste ano levei um pé na bunda (com o perdão da palavra) que acabou por me dar um baita empurrão em direção ao que já deveria estar sendo feito, mas devo ter um lado místico que me diz que nada acontece na hora errada! E eu acredito muito nisto! rsrsrs!

Pois bem, o pontapé (termo mais bonitinho para CorteEmVirtudeDaCrise) me levou direto para a cozinha, sim, cozinha, mais especificamente à confeitaria. Estou desde abril às voltas com meu fogãozinho e minhas aulinhas de Confeitaria, colocando em prática novamente (desde a adolescência não fazia isso) meus dotes doceiros e pensando em dar um upgrade na carreira musical que anda meio parada.

Comecei a empreitada musical de 2009 (meu ano novo começou em abril, vejam bem) com um convite para cantar o Hino Nacional num evento com um sexteto vocal, não achei que fosse nada muito pomposo no início, mas aí veio o pedido para ir de longo preto, hum, então era sério, pensei. Mesmo assim, não fiquei muito empolgada. Chegando no tal do evento, MEU DEUS, era um evento todo solene, com orquestra, governador, prefeito, ministros, ai, ai! Deu um frio na barriga. No fim, não erramos a letra, HAHA! Importante porque a família Duque Estrada estava presente para comemorar os 100 anos da composição. Fim das contas... Eu bem que poderia arrumar dois Hinos desses por semana! Hehe!!!

Já a empreitada doceira, começou com um pão de mel que não deu muito certo, é, bem, a massa ficou ótima, mas a cobertura ficou uma lástima (vide foto), o bolo ficou menor que a fôrma, um horror! Rsrsrs! Depois, teimosa que sou, não me dei por vencida e fiz uma segunda leva, modificando, além da receita da massa, o jeito de cobrir meus fofos e perfumados bolinhos!

Resultado: sucesso! Levei para Minas e vendi todos! com direito a novos pedidos. HOU HOU HOU!


Agora, é só ver no que vai dar... mais da história no próximo post!



Este é o que não deu lá muito certo, mas foto até ficou marromeno:


Já estes ficaram muito mais gostosos e bem mais bonitos, mas a foto ficou maisprameno (tá aí outra coisa para se exercitar!):


(Sim, a rosa amarela é de açúcar e fui eu que fiz!!!)